Respuesta:
Acá va la ayuda, saludos de Argentina :3
Explicación paso a paso:
Solo debes prestar atención a lo que dice el texto, suponiendo eso lo reemplazas en uno de los dos tubos (X o Y, eso da igual) y despejas, de ahi solo pasas restando lo que te de para sacar el tubo restante y ya teniendo tanto Y como X solo queda comprobar si esta bien.
X+Y=6hs 40min
X=Y+3hs
(Y+3hs)+Y=6hs 40min
2Y=6hs-3hs 40min
Y=(3hs 40min)/2
Y=1.5hs 20min
X+1.5hs 20min=6hs 40min
X=6hs-1.5hs 40min-20min
X=4.5hs 20min
X+Y=6hs 40min
4.5hs 20min+1.5hs 20min=6hs 40min