Respuesta :
Explicación paso a paso:
Resolución:
[tex]x^2-3(2x+1)=0[/tex]
Aplicamos la propiedad distributiva para operar el paréntesis:
[tex]x^2-3(2x)-3(1)=0[/tex]
[tex]x^2-6x-3=0[/tex]
Hallamos las soluciones de la ecuación completando cuadrado:
[tex]x^2-6x=3[/tex]
[tex]x^2-6x+(3)^2-(3)^2=3[/tex]
[tex]x^2-6x+9-9=3[/tex]
[tex](x-3)^2=3+9[/tex]
[tex](x-3)^2=12[/tex]
[tex]\sqrt{(x-3)^2}=\sqrt{12}[/tex]
[tex]|x-3|=2\sqrt{3}[/tex]
Sacamos raíces:
Solución:
[tex]x_1=2\sqrt{3}+3[/tex] [tex]x_2=-2\sqrt{3} +3[/tex]