Distribuye el 3 a los términos entre paréntesis
Cuando hay un - delante de una expresión en paréntesis, cambia el signo de cada término de la expresión y elimina el paréntesis
suma los números
quita los paréntesis
agrupa los términos semejantes y calcula
Distribuye el 4 a los términos entre paréntesis
Mueve la constante al lado derecho y
cambia su signo
Calcula la diferencia
Cambia los signos en ambos miembros de la ecuación
y listo :)
Explicación paso a paso:
3(x - 5) + 4(2 - (x - 3)) = 1
3x - 15 + 4(2 - x + 3) = 1
3x - 15 + 4(5 - x) = 1
3x - 15 + 20 - 4x = 1
- x + 5 = 1
- x = 1 - 5
- x = - 4
x = 4