Respuesta :
Explicación paso a paso:
[tex]\frac{x-6}{2} = \frac{x-5}{3}[/tex]
Primero pasamos los denominadores a multiplicar al otro lado
3(x - 6) = 2(x - 5)
Realizamos operaciones a cada lado de la igualdad
3x - 18 = 2x - 10
Pasamos todos los términos en "x" al lado izquierdo, y los independientes al lado derecho /recuerda cambiar el signo al pasarlos)
3x - 2x = -10 + 18
Realizamos operaciones
x = 8 -----> Respuesta
Respuesta:
8
Explicación paso a paso:
el tres tiene que pasar a multiplicar en (x-6) y el dos igual
3(x-6)=2(x-5)
3x-28=2x-10
luego, el 2x que antes era positivo, pasa a negativo
3x-2x=-10-28
x = 8