Respuesta:
y = -1, x = 1
Explicación paso a paso:
Tu problema matemático:
x+-1*y=2
3*x+y=2
Conjunto de soluciones:
y = -1 ; x = 1 ;
Tu problema matemático:
Métodos: Método de sustitución
1*x+-1*y=2 despejar x :
| +1*y
1*x=1*y+2
Introduce x = 1*y+2 en la ecuación 3*x+1*y=2 :
| Aplica la propiedad distributiva 3 y (1*y+2) .
(3*y+6)+1*y=2
3*y+6+1*y=2 | multiplica 3*y [multiplica x] y [y] 1*y
4+1*y+6=2
4*y+6=2 despejar y :
| -6
4*y=-4 | : 4
1*y=-1
Introduce y = -1 en la ecuación 1*x+-1*y=2 :
1*x+-1*-1=2 | -1
1*x=1
Entonces la solución es:
y = -1, x = 1