Respuesta :
Respuesta:
La solución del sistema por el método de sustitución es x=4 , y=1
Explicación paso a paso:
Método por sustitución:
2x + y = 9
x - 3y = 1
Despejamos en la primera ecuación la x:
2x+y=9
2x=9-y
x=(9-y)/2
Y la sustituimos en la segunda:
x-3y=1
((9-y)/2)-3y=1
9-y-6y=2
-y-6y=2-9
-7y=-7
y=-7/-7
y= 1
Calculamos x sabiendo y= 1 :
2x+y=9
2x+(1)=9
2x+1=9
2x=9-1
2x=8
x=8/2
x= 4
Por lo tanto, la solución del sistema por el método de sustitución es x=4 , y=1
✨•Hola•✨
✨•Espero ayudarte•✨
-1{2×+y=9
2{×-3y=1
-2×-y=-9
2×-6y=2
-7y=-7
y=-7÷-7
y=1
2×+(1)=9
2×+1=9
2×=9-1
2×=8
×=8÷2