Respuesta :
Explicación paso a paso:
[tex] \frac{4x - 3}{3 } = \frac{5x + 7}{4} [/tex]
- multiplicamos los denominadores y con el resultado, se multiplica toda la ecuación.
[tex]12 \times \frac{4x - 3}{3} = 12 \times \frac{5x + 7}{4} [/tex]
- simplificamos
[tex]4 \times (4x - 3) = 3 \times (5x + 7)[/tex]
[tex]16x - 12 = 15x + 21[/tex]
[tex]16x - 15x = 21 + 12[/tex]
[tex]x = 33[/tex]
.........comprobamos.......
[tex] \frac{4x - 3}{3} = \frac{5x + 7}{4} [/tex]
[tex] \frac{4 \times 33 - 3}{3} = \frac{5 \times 33 + 7}{4} [/tex]
[tex] \frac{132 - 3}{3} = \frac{165 + 7}{4} [/tex]
[tex] \frac{129}{3} = \frac{172}{4} [/tex]
[tex]43 = 43[/tex]
por lo tanto, queda comprobado que X = 33 es solución de la ecuación.