Respuesta :
Respuesta:
x= 2 ; y=1/2
Explicación paso a paso:
8x+3y=10
2x - 5y = -9.
x=[tex]\frac{10-3y}{8}[/tex]
y=[tex]\frac{-9+5y}{2}[/tex]
Luego:
[tex]\frac{10-3y}{8}= \frac{-9+5y}{2}[/tex]
Resolviendo la ecuacion:
2(10-3y)=8(-9+5y)
20-3y=-36+40y
y=2
Remplanzando en una ecuacion:
8x+3y=10
8x+3(2)=10
8x+6=10
8x=4
x=[tex]\frac{4}{8}[/tex] <> [tex]\frac{1}{2}[/tex]
Respuesta:
ok
Explicación paso a paso:
8× + 3y= 10
2× - 5y = -9.
x=10-3y/8
x=-9+5y/2
-9+5y/2=10-3y/8
20-6y=-72+40y
40y+6y=72+20
46y=92
y=2
entonces ahora lo reemplazo en la ecuación 1
8× + 3y= 10
8x+3(2)=10
8x+6=10
8x=4
x=4/8
x=1/2
entonces los valores halados son
y=2
x=1/2