Respuesta:
[tex]x_{1}[/tex] = -10 y [tex]x_{2}[/tex] = 1
Explicación paso a paso:
Es una ecuación cuadrática con 2 resultados:
[tex]x^{2} +9x=10[/tex]
despejamos pasando a 10 al primer miembro en negativo:
[tex]x^{2}+9x-10=0[/tex]
ahora aplicamos o bien aspa simple o formula general en este caso el mas conveniente es aspa simple:
[tex]x^{2}+9x-10=0[/tex]
[tex]x[/tex] I [tex]10[/tex] = 10x +
[tex]x[/tex] I [tex]-1[/tex] = -1x
-------------> 9x al ser iguales comprueba que el aspa simple es correcta.
entonces colocamos de esta forma:
[tex](x+10)(x-1)=0[/tex] y como es cuadrática salen 2 soluciones
o x+10= 0
o x-1=0
y asi sale [tex]x_{1}[/tex] = -10 y [tex]x_{2}[/tex] = 1